On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1022
Зарегистрирован: 01.07.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 01:31. Заголовок: Приватизация для «своих»


Правительство собирается распродать государственные компании за бесценок.



Посыл президента Дмитрия Медведева о завершении эры госкапитализма, прозвучавший на Петербургском экономическом форуме, получил свое дальнейшее развитие. «Россия больше не будет строить государственный капитализм, а опора только на крупные госкомпании - путь в никуда», - заявил в понедельник, 27 июня помощник президента Аркадий Дворкович на ежегодной конференции инвесторов.

«Это сценарий, при котором рост экономики составит 1-2%, его перспективы исчерпаны. Нам нужны новые инвестиции, сотни новых компаний и проектов. Именно с этим связана расширенная приватизация активов», - приводит слова Дворковича «Российская газета». По мнению помощника президента, «избавив компании от своего участия, власти помогут развитию фондового рынка в стране».

В ближайшее время правительство определится с окончательным решением по выходу из контрольных пакетов всех ключевых российских компаний, заявил инвесторам на конференции министр финансов Алексей Кудрин. А его слова о том, что среди компаний, подлежащих приватизации, может оказаться «Аэрофлот», вызвали оживление в зале.

По словам министра, речь идет о серьезном расширении уже существующего приватизационного списка, потому что добыча нефти в ближайшие 10 лет в стране расти не будет, а деньги бюджету нужны.

Напомним, что в прошедшем году правительство утвердило список из 11 крупных госпредприятий для приватизации в 2011- 2013 годах. В этот список вошли «Транснефть», «Совкомфлот», «Роснефть», «Сбербанк», ВТБ, «Росагролизинг», ФСК, Россельхозбанк, «РусГидро», «Росспиртпром» и «Объединенная зерновая компания». При этом из списка исключены РЖД и АИЖК.

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, правительству поручено до 1 августа «доработать» программу приватизации госсобственности. «По некоторым компаниям с крупными госпакетами можно и нужно проводить приватизацию быстрее и больше», - пояснил суть предложения администрации помощник президента. Он также сообщил, что в нынешнем году из крупных пакетов предполагается продать части госдоли в «Совкомфлоте» и «дочках» РЖД – «ТрансКонтейнере», «Первой грузовой компании». Говоря о приватизации «Газпрома», Дворкович подчеркнул, что здесь «спешки нет», как и с компанией «Транснефть», которая будет приватизироваться в том объеме, который был объявлен ранее.

По информации Кудрина, «Аэрофлот», в котором контрольный пакет государства сейчас составляет 51,7%, может быть приватизирован в течение 3-5 лет. Правительство может пойти на снижение доли в этой авиакомпании ниже контрольной.

Правительство намерено получить около 30 млрд. долларов от приватизации компаний, входящих в уже существующий список, заявил Кудрин. Однако с его корректировкой доход от продажи собственности может увеличиться «примерно на 25-50%, в зависимости от оценки».

Оценки стоимости «второй волны» приватизации в России сразу были весьма противоречивыми. Минэкономразвития и Минфин значительно - на десятки миллиардов рублей - разошлись в прогнозах предполагаемых доходов от приватизации в 2011-2013 годах.

Сначала директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров называл цифру около триллиона рублей, затем глава Минфина Алексей Кудрин озвучил гораздо меньшую - 883 млрд. рублей, а потом глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина объявила еще более скромную сумму - 600-700 млрд. рублей. Однако, подсчитав стоимость акций этих компаний по рыночному курсу, специалисты утверждают, что цена приватизации была занижена как минимум вдвое, государство может получить за госкомпании более 1,8 трлн. рублей.

По словам Дворковича, приватизация госпредприятий, с учетом дополнительного списка, должна принести в 2012 году не 300 млрд. рублей, как прежде планировалось, а 450. А министр экономики Эльвира Набиуллина подняла эту планку до 500 млрд. рублей.

Со слов Кудрина, за три года правительство рассчитывает получить от приватизации всего лишь 30 млрд. долларов. Между тем, как подсчитали аналитики инвесткомпании Bright Minds Capital, только пакеты инфраструктурных компаний и компаний ТЭКа из этого списка стоят около 45 - 47 млрд. долларов, или 1,4 трлн. рублей по рыночному курсу. Доля «Роснефти», которую предполагается выставить на продажу, составляет 16,8 млрд. долларов, ФСК – 3,8 млрд. долларов, а «РусГидро» – 1,3 млрд. долларов, подсчитали в Банке Москвы. Доля приватизируемых акций в «Совкомфлоте» стоит 1,3–1,4 млрд. долларов.

Эксперты говорят, что низкие цены могут быть только в одном случае – если акции госкомпаний «раздадут своим». Как пояснил «СП» председатель Экспертного совета ОПОРЫ России Никита Кричевский: «Если распродажа будет проходить среди своих, то здесь могут быть две цели. Первая, пристроить деньги чиновников, которые были в свое время выведены из России, а вторая – просто получить с этого коррупционную мзду, в просторечье именуемую «откаты». В этом случае «иностранные» инвестиции придут, скорее всего, из Люксембурга и Швейцарии».

http://svpressa.ru/economy/article/44999/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 23:55. Заголовок: Сетевой народный суд..


Сетевой народный суд!

Сегодня, благодаря интернету, у нас есть возможность вести общественное рассмотрение различных вопросов. Почему бы не проводить судебные расследования?
Сегодня у народа нет судей (потому что никто их не избирает). Кто же будет судьей?
Деятельность сетевого народного суда будет обращена к разуму и сердцу каждого гражданина, который сам примет к сведению рассмотренные факты и выработает линию своего поведения к фигурантам различных дел.
Обвинителем также может выступать любой желающий. Сетевая структура обвинителей необходима для предотвращения насильственного устранения обвинителей (прим. Илюхин.).
Присяжными выступают все участвующие в опросах.

Я предлагаю рассмотреть деятельность преступного сообщества организованного с целью присвоения властных полномочий с последующим присвоением госсобственности. (Я никогда не занимался сбором материалов, просто что-то читал, что-то смотрел по телевизору. У меня сложилось стойкое ощущение преступности деятельности некоторых людей.)
Основные фигуранты: Горбачев, Яковлев, Ельцин, Чубайс, Гайдар, Лушков, Березовский, Гусинский, Ходорковский, Путин, Медведев и пр.
Основные эпизоды преступной деятельности:
1. Период подготовки:
- Фальсификация истории: Обвинение Советского государства в репрессиях, фальсификация дел уголовников – выдача их за репрессированных. Искажение статистических данных. Фальсификация материалов Катынского дела.
- Опошление советской истории – чем был нанесен огромный моральный ущерб русскому народу.
- Саботаж в управлении народным хозяйством. Подготовка инфляционного взрыва, через бесконтрольное печатание денег Центробанком.
2. Организация ГКЧП как фальшивого предлога для изменения государственного строя и передачи власти ставленнику иностранных спецслужб.
3. Разрушение Советского Союза. Расстрел Верховного Совета.
4. Осуществление геноцида:
- ОПГ «реформаторы» отличалось цинизмом и наглостью – свои действия они называли «шоковой терапией», рядились в демократические лозунги, мошеннически обещали людям улучшение их жизни через проведение «реформ». Но уже тогда проявился спекулятивный бандитский характер реформаторов.
- Воровство под видом «приватизации». «Распил» бюджетов.
- устранение политических оппонентов (Рохлин, Лебедев, Федоров, Мень, Листьев, Цой, Тальков, Политковская, ....)
5. Современный этап (Путин и Медведев):
- Присвоение, удержание и переправление за рубеж государственной собственности. Разбазаривание гостерриторий. Уничтожение армии и авиапрома, различных отраслей промышленности.
- Дальнейшее присвоение властных полномочий через назначение губернаторов и судей. Фальсификация выборов. Присвоение телевидения и СМИ.
- «Прощение» межгосударственных долгов (надо полагать за хорошие откаты). Холуяж в вопросах международной политики.
- Сокрытие причин гибели подводной лодки Курск.
- Принятие «Лесного кодекса» ориентированного на разграбление лесных ресурсов, а не на их сбережение, что повлекло за собой пожары и гибель людей.
- Изменение законов, повлекшее уменьшение защищенности населения, его ограбления в сферах ЖКХ, образования и медицины.
- …
Добавь свои соображения по этому поводу и распространи, это и будет сетевой суд народа.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет