On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 162
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Евразийский Коммунистический Союз-ССКР-Мир Полудня-Эра Великого Кольца, Чевенгур-Гелиополис-Уранополис
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.10 15:04. Заголовок: *С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!*


*19 августа - праздник Преображения Господня*

<\/u><\/a>

Торжеством преображения душ называют в Русской православной церкви праздник Преображения Господня. Традиционно в православии его отмечают 19 августа, и он считается одним из двенадцати главных и почитаемых в церковном вероучении.
Согласно всем четырем Евангелиям, еще при своей земной жизни Иисус Христос вместе с учениками - Петром, Иаковом и Иоанном, поднялся на гору Тавор (Фавор), которая находится на Севере современного Израиля, для того чтобы совершить молитву. Внезапно богочеловек преобразился, его лицо просияло, а одежды сделались белоснежными, как свет. В этом Преображении Иисус Христос явил миру свою божественную природу, утверждает представитель Русской православной церкви священник Георгий Рощин.
«Праздник Преображения призывает всех верующих преображать свои души и свои сердца, возводя свою душу к горе Фавор. Благодаря этому библейскому событию все верующие в этот день должны задуматься о том, в каком состоянии находится наше сердце. С богом ли оно или только ищет его. Верующие также должны попытаться возвести свои чувства, свою волю, все свое существо к мыслям о божественном, о том, что есть духовная жизнь», - убеждает священник.
Весьма любопытна и история установления этого праздника. Изначально торжество не носило столь массового характера, как сегодня, и праздник отмечался только поместно в Палестине. Лишь с пятнадцатого века это торжество стало одним из главных христианских праздников. Впрочем, воспоминание о Преображении Господнем - это событие скорее символическое, нежели историческое.
Ведь само преобразование человеческой природы Христа в Божественную согласно Евангелиям произошло за сорок дней до Пасхи, то есть примерно в марте-апреле согласно современным календарям. Однако известно, что в эти дни у христиан начинается строгий предпасхальный пост, а потому в средние века было решено перенести торжество на август.
Но и здесь христианские церкви разошлись в дате празднования. Так, в современном католицизме праздник Преображения Господня отмечают шестого августа, если эта дата выпадает на воскресенье, или в первое воскресенье после этой даты. В православии же Преображение имеет четко фиксированную дату - 19 августа по григорианскому календарю.
Издавна на Руси день Преображения в народе называли еще и Яблочным Спасом. Ведь к этому дню поспевал урожай яблок. В году же нынешнем в Москве уже не только успели собрать новые плоды, но, к изумлению многих, яблоневые деревья зацвели по второму разу. Ученые и скептики связывают эту природную аномалию с излишне жарким и солнечным летом. Для верующих же повторное цветение яблонь на Преображение истолковывается как особый божественный знак.

Текст взят отсюда:
http://rus.ruvr.ru/2010/08/18/16296950.html<\/u><\/a>

Социалистический идеал в XXI веке уже немыслим без «ноосферы будущего» как формы социоприродной гармонии, без ограничения материальных потребностей человека ради потребностей развития Биосферы как своего «природного дома», вне которого его жизнь теряет свои витальные основания.

А. И. Субетто
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 01.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.10 16:37. Заголовок: Фаворское чудо http:..


Фаворское чудо


http://www.rusidea.org/?a=25081901<\/u><\/a>


Всем православным известно чудо схождения Благодатного огня на Гробе Господнем на Православную Пасху. Однако есть еще одно чудо, которое ежегодно происходит на горе Фавор – в ночь под православный праздник Преображения Господня на небе появляются облака, которые испускают таинственный свет. Облака имеют вид сгущенного тумана, они очень быстро несутся со стороны Назарета, все время вспыхивая, наподобие молнии, но совершенно безшумно. Иногда эти облака движутся над горой Фавор, а иногда только одно большое облако останавливается над греческим храмом и дает благодатный свет. Этот свет сравнивают с тем благодатным огнем, который появляется чудесным образом на Гробе Господнем в Великую Субботу. По свидетельству очевидицы Л. Миллер, начало этого чудесного явления в 1998 г. "совпало со временем начала Причащения Тела и Крови Христовой в греческом храме".

Чудо облаков, появляющихся в ночь под Преображение Господне, укрепляет верующих в наше безбожное, страшное время и дает неверующим и инославным еще одно доказательство истинности Православия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет